يٌعد البحث العلمي أحد الركائز الأساسية التى تٌسهم في تقدم الدولة بشكل فعال والارتقاء بتصنيف الكلية والجامعة محلياً ودولياً. وتقوم وكالة الدراسات العليا والبحوث بالكلية بدور علمي وبحثي متميز نابع من رؤية الجامعة، للمساهمة في مواجهة التحديات، وتحول الجامعة الي جامعة من الجيل الرابع، ومواكبة أجندة الدولة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ورؤية مصر 2030.

وتعمل وكالة الكلية للدراسات العليا بإدارتها المختلفة (إدارة الدراسات العليا، العلاقات الثقافية، المكتبة، والمجلة العلمية) على تحقيق مجموعة من الأهداف أهمها:

-         تطوير برامج الدراسات العليا، والسعى الدائم لاستحداث برامج جديدة وفقاً لمتطلبات سوق العمل، وجذب الباحثين المتميزين لتطوير إمكانياتهم العلمية من خلال الدراسة في تخصصات الكلية المختلفة، والتي تقدم خدمة تعليمية وبحثية متميزة.

-         إبرام الاتفاقيات الدولية لاستحداث برامج لتبادل الأساتذة والطلاب مثل، برنامج الاقتصاد والقانون مع جامعة هامبورج بألمانيا، وبرنامج الاقتصاد والتنمية مع  جامعة السوربون بفرنسا، إلى جانب العديد من البرامج المحلية الأخرى المتميزة.

-         تقديم المنح  لأعضاء هيئة التدريس، طبقاً لمعايير وضعتها لجنة دعم البحث العلمي  بالكلية.

-         تشجيع النشر الدولي في مجلات علمية ذات معامل تأثير مرتفع لرفعة شأن الكلية، ولرفع التصنيف العالمي للجامعة.

-         تنظيم دورات الكتابة العلمية بصفة مستمرة لتدريب الباحثين على كتابة الرسائل العلمية بشكل علمي سليم من أجل الارتقاء بمستوى البحث العلمي، يقوم عليها أساتذة متخصصين في كافة مجالات  التخصص بالكلية.

-         التركيز على إتباع أخلاقيات البحث العلمي، ومعاييرالأمانة العلمية من خلال تفعيل قياس نسبة الاقتباس بالنسبة للرسائل العلمية.

.