أبنائي الطلاب الأعزاء,,, أود أن أُرحب بكم في كليتكم العزيزة وأُهنئكم على الإلتحاق بكلية الإقتصاد والعلوم السياسية, تلك الكلية التي تُعد من أهم الكليات في جامعة القاهرة ,بل و في مصر كلها. إن كلية الإقتصاد والعلوم السياسية كلية ذات تاريخ عريق ولقد تخرج منها العديد من الأسماء البارزة في مجالات الاقتصاد والعلوم السياسية والإحصاء وهم من احتلوا العديد من المراكز الهامة والمرموقة بالدولة. إن كلية الاقتصاد والعلوم السياسية تُولي إهتماماً كبيراً بطلابها وتمدهم بكافة الوسائل والأدوات التي تؤهلهم لإقتحام سوق العمل بسهولة بل وتدفعهم للتميّز بين أقرانهم من الكليات الأخرى. وجدير بالذكر أن رسالة الكلية تتلخص في تقديم خدمة تعليمية وبحثية متميزة ومتنوعة في مجالات الاقتصاد والإحصاء والعلوم السياسية والإدارة العامة والحوسبة الإجتماعية لإعداد خريج على مستوى عالٍ من الكفاءة والإلتزام يكون قادراً على خدمة مجتمعه وعلى المنافسة محلياً وعالمياً. وهذه الرسالة تتمحور حول الطالب الذي ينصب حوله الاهتمام الرئيسي والأساسي لوكالة الكلية لشئون التعليم والطلاب. ويعد الإرتقاء بالعملية التعليمية بالكلية الهدف الأسمى لوكالة الكلية وذلك من حيث الخدمات التعليمية المقدمة والبنية التحتية والأساليب التكنولوجية وتقديم كافة سبل الدعم للطلاب بما يساعدهم على تحقيق أهدافهم والوصول الى غاية طموحهم. كما أن اهتمام وكالة الكلية لا يتوقف فقط على الدعم الأكاديمي والتعليمي بل يمتدد ليشمل الأنشطة الطلابية والتي تتضمن كافة أنواع الأنشطة الفنية والرياضية والثقافية وذلك إيماناً منا بمدى أهمية هذه الانشطة وإنعكاسها على تطوير وتنمية شخصية الطالب, ويتأكد هذا الأهتمام بحصول طلاب الكلية على العديد من المراكز المتقدمة على مستوى جامعات مصر في كافة هذه الأنشطة. طلابي الأعزاء يجب عليكم أن تفخروا بإنضمامكم لكلية الاقتصاد والعلوم السياسية حيث أن طلاب كليتنا دائماً ما يميزهم على المستوى الأكاديمي والأخلاقي والمهني ثلاثة سمات أساسية وهي الإلتزام والتمييز والرقي وهو شعار كليتنا الموقرة. ومما لا شك فيه فإن طموح الطلاب إلى مستقبل مشرق هو ما نأمله لكم وذلك إنما يتطلب عمل وجهد وصبر والتزام. وتعدكم الكلية بتوفير كافة سبل الدعم والمساعدة حتى نمهد لكم الطريق لتحقيق طموحاتكم وحتى تنضموا إلى خريجي الكلية اللذين استطاعوا رفع اسمها عالياً وتشريفها في كافة المجالات العملية محلياً واقليمياً وعالمياً,,, مع خالص تقديري وتشجيعي لكم جميعاً ,, وتمنياتي لكم جميعاً بالتوفيق والسداد.